Hola!!!
Estoy de vuelta con otro evento "twitero", y es que hoy es el #diadelagalleta.
Barriendo para casa, y muy asturiana que es una, os traigo esta vez unas galletas tradicionales. Una receta antigua y clásica, sin abandonar mi línea fácil, unas galletas sencillas y sin ingredientes rebuscados.
Necesitamos para elaborarlas:
450 gr de harina de maíz
250 gr de mantequilla en pomada
200 gr de azúcar glass
1 huevo.
Trabajamos en un bol grande la mantequilla junto con el huevo y el azúcar. Añadimos la harina y amasamos hasta que la bola esté compacta y no se pegue a las manos. Formamos las galletas y las horneamos a 200º durante 30 minutos.
Recomiendo utilizar harina de maíz asturiana, aunque a algunos os será complicado, la harina de maíz que se encuentra en herbolarios o en tiendas especializadas es más fina y se trabaja peor.
Animaos a hacerlas!!!!!!!!!!!!
Sencillas y deliciosas. Como a mi me gustan las recetas.
ResponderEliminarUn beso
Lore
Gracias Lore!!! Y sobre todo asturianas, como nosotras!!
EliminarQue pinta que tienen ¡¡¡ Seguro que están deliciosas ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias!! Ahora me paso a ver las tuyas!!!
EliminarLas galletas de siempre triunfan, todos las recordamos. Un beso y feliz día de la galleta
ResponderEliminarGracias Cruz!!!!!!!
EliminarUffff,qué ricas tienen que estar!!!! Otras que me apunto!!
EliminarCuando por fin me arreglen el horno no voy a paraaaaarr!!!!
Felicidades amor!!! Las más sencillas son las mejores,y sin son asturianas entonces la bombaaaa!!!
Gracias por compartirlas con todos!!! Besazos para mi Presi que es un amor y una artistaza!!!
A la vuelta de Madrid nos vemos!! ;-)
Claro que si!!!!!! Tengo unas ganas de conocerte!!!!!
Eliminar