miércoles, 27 de junio de 2012

BOMBONES









Hola!

Hoy os traigo un clásico, bombones, en este caso con trozos de avellana y que por Asturias se conocen como  "rocas".  En mi casa se hacen rocas desde que tengo memoria, mi madre prepara estos bombones y como todas las madres, siempre tiene en casa el chocolate y la manteca de cacao que se necesita para prepararlos...  pero yo no, así que os traigo la versión express o versión de emergencia.
Necesitamos


    2  tabletas de chocolate blanco
    2  tabletas de chocolate con leche
    1  paquete de avellanas




En un mortero,  trituramos las avellanas en trozos bastante toscos ( se puede hacer en la picadora o en un robot de cocina pero queda peor )  mientras vamos derritiendo el chocolate al baño maría



     

Cuando el chocolate está líquido añadimos las avellanas y mezclamos. Lo colocamos en los papelitos y esperamos hasta que el chocolate vuelva a solidificarse. Este proceso es el mismo para los dos chocolates y si tenemos poco tiempo, también podemos meterlos en la nevera.
Como os decía, esta es la versión para cuando tenemos una visita sorpresa, tenemos menos tiempo o no nos queda a mano la tienda de artículos de repostería y nos tenemos que apañar con lo que tenemos en casa,
y se pueden  sustituir las avellanas por nueces o almendras
Ya están listos nuestros bombones, y hoy, con papelitos amarillos y rojos para animar a la selección española en la Eurocopa.!!!!!!!!!!!!!










5 comentarios:

  1. que apañada eres Z ... muy buena idea !!

    ResponderEliminar
  2. hola Z! me quedo por tu blog, seguro que volaron todos! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Cruz!!!!!
      Espero que estés a gusto por aquí. Besos para tí también

      Eliminar
  3. Hola Zulima que pinta más buena tienen esos bombones besosss
    Laura

    ResponderEliminar
  4. hola Z!!! me encanta tu blog, de verdad. muchos besos y espero que sigas a si mucho tiempo.

    ResponderEliminar