Hola!!!!!
No estoy loca, el título es tarta triángulo y el pastel es redondo pero ¿alguien se acuerda de los triángulos?
Hace tiempo que es raro verlos por las pastelerías, unos triángulos de bizcocho de chocolate, rellenos de nata y con chocolate rallado con un tenedor que se ponían en los mostradores de pie, como simulando una montaña. Me acordé de ellos mientras hacia la tarta del cumpleaños de mi madre y decidí que iba a empacharme de triángulos...
Necesitaremos para el bizcocho:
4 huevos
250 gr de harina
250 gr de mantequilla en pomada
250 gr de azúcar
1 tableta de chocolate
1 sobre de levadura
El primer paso es derretir el chocolate al baño maría, en este caso chocolate con leche y mezclar junto con el resto de ingredientes, hasta formar una masa homogénea. Engrasamos el molde y lo horneamos a 170º durante unos 45 minutos. La textura es más parecida a un brownie, más densa aunque no es un brownie exactamente ya que incorpora levadura. Reservamos el bizcocho hasta que se enfríe completamente.
Una vez frío el bizcocho, lo cortamos en dos mitades con un cuchillo de sierra. Montamos unos 400-500 ml de nata a la que podremos añadir azúcar si se desea. La nata debe ser especial para montar ( con más porcentaje de materia grasa) y debe de estar bien fría. Colocamos la nata sobre la base del bizcocho y le colocamos la otra capa encima. Una vez rellenado el bizcocho lo cubrimos con chocolate de cobertura, al que le podemos añadir un poco de leche o una cucharada de mantequilla para obtener un chocolate más ligero. A la nevera y listo para comer!!!!!!!!!!
Hola guapa, aqui se estilaba más las cuñas que tambien son triangulos, pero de todas maneras como dices esta para hartarse, empacharse o lo que quieras. Besos
ResponderEliminarEn el fondo los pasteles son muy parecidos, pero en cada sitio tienen un nombre, el caso es que esté bueno.
EliminarGracias y besitos para tí también
Que buena pinta tiene esta tarta, Menudo corte. En mi zona no recuerdo yo estos triangulos.
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
En Asturias te esperan y te esperamos. Besos, cranquet!!!
EliminarEs verdad amor!!! Por qué ahora no hay triángulos con lo buenos que estaban? Qué golosonas somos!!! Jajajaja.
ResponderEliminarEste triángulazo tuyo segurísimo que está mucho más bueno que los triángulos de Panis!!! Ummmmmmmm,todo chocolateeeeee!!!
Besazos golosos!!!! ;-))
Aquí me tienes, recuperando tradiciones!!!! UN besin pequegolosa!!!!!!
EliminarTiene que estar delicioso,yo no me acuerdo de los triangulos, pero esta tarta seguro esta riquisima.Bueno pues yo me quedo aqui para ver conque nos sorprendes un beso
ResponderEliminarBienvenida Pepa!! Espero que te sientas agusto por aquí, y desde ya te sigo para ver tus tartas. Besos
Eliminaraqui me tienes sufriendo...!como se me ocurrirá venir a tu blog a estas horas!...ains!, solo se me ocurre a mi. !que pinta!. Estupenda receta. bss Acaramelada
ResponderEliminarYo vi tus suspiros primero, y me mataste!!! Gracias por los piropos, disfruta las vacaciones. Besos
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