miércoles, 16 de enero de 2013
CROQUETAS DE PATATA, BACON Y JAMON
Una vez más, evento twittero, esta vez el #diadelacroqueta , y una vez más el logo es de @Pasardelaire.
No hay nada más español que una tapa de croquetas, sobre todo en los bares, a todo el mundo le gustan y la variedad de rellenos las hace aptas para todos los públicos, y sobre todo, se picotean en los bares por que van con todo y por que en ocasiones, nos falta tiempo para hacerlas en casa.
Las mías son falsas croquetas o croquetas con prisa, y es que el tedioso proceso de la elaboración de la bechamel se sustituye por un puré de patatas.
Necesitamos:
3 patatas pequeñas
Un puñado de trocitos de bacon
Un puñado de tacos de jamón
Huevo
Pan rallado
Queso rallado
Ponemos a cocer las patatas, peladas y troceadas, hasta dejarlas lo más blandas que podamos sin que se deshagan. Escurrimos y les añadimos una pizca de aceite de oliva. Al ser poca cantidad, el puré se puede hacer simplemente machacando con un tenedor.
Le añadimos al puré los tacos de jamón y bacon y mezclamos. Dejamos que se entibie y formamos bolitas, que rebozaremos en huevo batido y luego, en pan rallado. Freímos en aceite caliente y las espolvoreamos con una pizca de queso rallado.
En una media hora tendremos listas unas croquetas ricas, sanas y con esta pinta
Pasaros a ver las propuestas del resto de participantes....
Nos vemos
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Son igual de ricas sin la bechamel. Los alérgicos a los lácteos te lo van agradecer. Te ha quedado muy bonitas y ademas muy acertado la combinación de alimentos
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muchas gracias cranquet, menudo halago
EliminarBuenisimas a mi me gustan de todas las maneras geniales un besito guapa ya e puesto las mias
ResponderEliminarCoincidimos en la patata!!
EliminarDeliciosas croquetas, me encanta la receta!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Esmeralda!!!!
Eliminarme encantan con patata, a mi hija le rechiflaban de pequeña, bss
ResponderEliminarYo es que no soy mucho de bechamel, me resulta pesada
EliminarUna idea buenísima para un día de esos que te apetecen croquetas y no tienes tiempo para hacer una buena bechamel, jejejejejeje...
ResponderEliminarUn saludo de laCocina de Alco.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Ni de hacerla, ni de esperar a que se enfríe...
EliminarMuchas gracias
Me encanta tu idaa!! nunca se me huviera ocurrido, jejeje, y menuda pinta tienen. Tomo nota para la proxima.
ResponderEliminarBesoss
Gracias Toñi!! Perdona por tardar en responderte pero el ordenador estaba mal
EliminarHola!!Te han quedado deliciosas,me encanta la receta!!Un abrazo!!
ResponderEliminarMuchas gracias!
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