miércoles, 16 de enero de 2013

CROQUETAS DE PATATA, BACON Y JAMON












Una vez más, evento twittero,  esta vez el #diadelacroqueta , y una vez más el logo es de @Pasardelaire.
No hay nada más español que una tapa de croquetas, sobre todo en los bares, a todo el mundo le gustan y la variedad de rellenos las hace aptas para todos los públicos, y sobre todo, se picotean en los bares por que van con todo y por que en ocasiones, nos falta tiempo para hacerlas en casa.
Las mías son falsas croquetas o croquetas con prisa, y es que el tedioso proceso de la elaboración de la bechamel se sustituye por un puré de patatas.









Necesitamos:


  3 patatas pequeñas
  Un puñado de trocitos de bacon
  Un puñado de tacos de jamón
  Huevo
  Pan rallado
  Queso rallado











Ponemos a cocer las patatas, peladas y troceadas, hasta dejarlas lo más blandas que podamos sin que se deshagan. Escurrimos y les añadimos una pizca de aceite de oliva. Al ser poca cantidad, el puré se puede hacer simplemente machacando con un tenedor.
Le añadimos al puré los tacos de jamón y bacon y mezclamos. Dejamos que se entibie y formamos bolitas, que rebozaremos en huevo batido y luego, en pan rallado. Freímos en aceite caliente y las espolvoreamos con una pizca de queso rallado.
En una media hora tendremos listas unas croquetas ricas, sanas y con esta pinta








Pasaros a ver las propuestas del resto de participantes....

Nos vemos

14 comentarios:

  1. Son igual de ricas sin la bechamel. Los alérgicos a los lácteos te lo van agradecer. Te ha quedado muy bonitas y ademas muy acertado la combinación de alimentos

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. Buenisimas a mi me gustan de todas las maneras geniales un besito guapa ya e puesto las mias

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  3. Deliciosas croquetas, me encanta la receta!
    Un beso

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  4. me encantan con patata, a mi hija le rechiflaban de pequeña, bss

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    1. Yo es que no soy mucho de bechamel, me resulta pesada

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  5. Una idea buenísima para un día de esos que te apetecen croquetas y no tienes tiempo para hacer una buena bechamel, jejejejejeje...
    Un saludo de laCocina de Alco.
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

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    1. Ni de hacerla, ni de esperar a que se enfríe...
      Muchas gracias

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  6. Me encanta tu idaa!! nunca se me huviera ocurrido, jejeje, y menuda pinta tienen. Tomo nota para la proxima.
    Besoss

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    1. Gracias Toñi!! Perdona por tardar en responderte pero el ordenador estaba mal

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  7. Hola!!Te han quedado deliciosas,me encanta la receta!!Un abrazo!!

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