Hola!!!
En mi anterior entrada os hablaba de la Feria de la Ascensión, y estas han sido parte de mis compras.
La harina de escanda, o espelta, que es una variedad de trigo, se ha vuelto a rescatar desde hace unos años ante la pérdida de cultivos pero ahora resurge con fuerza y bajo Denominación de Origen Protegida Escanda de Asturias. Como no la había utilizado antes, probé a preparar una receta de bizcocho, pero presentado en unos moldes grandes de magdalenas.
Necesitamos para elaborar la receta
4 huevos
250 gr de harina
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
1 sobre de levadura
Batimos la mantequilla reblandecida con el azúcar y las yemas de huevo ( apartamos las claras), cuando esté mezclado incorporamos la harina y la levadura. Las claras se baten a punto de nieve y se incorporan con movimientos suaves.
Ponemos en un molde grande, o individuales como en este caso, y al horno entre 20 y 25 minutos a 180º.
Una vez frías, no pude resistirme a bañarlas con una generosa cucharada de mermelada de arándanos, de producción artesanal.
Espero que os gusten.....
HOLA ESTO TIENE UNA PINTA ESQUISITAAAAAAA
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