viernes, 25 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE AVELLANAS






Hola!!!!!!!!

Este es el resultado de mi segundo experimento con harina de escanda (espelta) y la verdad es que los catadores no pueden estar más contentos. Tiene un sabor diferente, que no se identifica al primer bocado pero que luego va dejando matices.
Es una variante del tradicional bizcocho de yogur, para la que emplearemos:

     4  huevos
     1  yogur natural
     1  medida de yogur de aceite de girasol
     225 gr de azúcar moreno
     25 gr de miel
     3  medidas de yogur de harina de escanda
     125 gr de avellanas
     1 sobre de levadura.







En una picadora, se trituran las avellanas ( dejando algunas para decorar ) y el resto es sencillo.
En un bol grande ponemos todos los ingredientes y mezclamos con una varilla hasta que todo esté integrado,
después hornearemos a 140º - 150º unos 30 minutos ( siempre con el horno precalentado).
Para comprobar que esté listo, pinchamos con un palillo que debe de salir limpio.
Una vez enfriado el bizcocho, ponemos a calentar un poquito de agua con una cucharada de miel, removiendo hasta obtener un almíbar, bañamos el bollo y le ponemos alguna decoración, en este caso unas avellanas que había reservado.
Espero que os guste





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