jueves, 8 de noviembre de 2012

FLAN DE MANZANA












Hola!!!


Nueva receta con mis ya conocidas manzanas "feas". Mis pequeñas manzanitas de pueblo que tienen un sabor exquisito. La receta no puede ser más asturiana y más tradicional.

Necesitamos:


    Caramelo líquido
    4 manzanas medianas
    10 cucharadas soperas de azúcar
    6 huevos
    1/2 litro de leche









El primer paso es caramelizar el molde que utilizaremos como flanera, obtenemos el caramelo poniendo al fuego azúcar con unas gotas de agua.
Calentamos la leche con las diez cucharadas de azúcar, sin que llegue a hervir y reservamos.
Pelamos y troceamos las manzanas, que tendremos que triturar con una picadora o una batidora hasta obtener un puré lo más fino posible, lo añadimos a la leche y dejamos que se entibie la mezcla.
Añadimos los huevos batidos y mezclamos todo.
Colocamos en la flanera y horneamos al baño maría unos 40 minutos a 170ª.
Enfriamos en la nevera unas cuatro horas como mínimo y listo!!!!!!!











Cuál será la próxima receta con manzanas?  Os espero.




4 comentarios:

  1. Dí que sí, las manzanitas de pueblo tienen un sabor especial que no encuentras en cualquier sitio!
    Muy buena receta :)

    Un saludo!!

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  2. Unas manzanas feas para un postre bien rico, menuda pinta tiene este flan
    Besosss

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