martes, 16 de octubre de 2012
BIZCOCHO DE NARANJA Y COINTREAU
Hola!!
Que gusto da encender el horno ahora que ya estamos en otoño y el tiempo empieza a refrescar...
Vamos con los ingredientes:
4 huevos
1 yogur
1 medida de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura
Ralladura y zumo de dos naranjas
Un chorro generoso de Cointreau
Chocolate para la cobertura
Al ver la lista de ingredientes ya os habréis dado cuenta de que es el bizcocho de yogur, es mi bizcocho todoterreno, pero en esta ocasión tiene una textura diferente. No resulta tan esponjoso como en otras ocasiones, es más compacto pero muy jugoso, gracias al zumo y al licor y con un sabor a naranja....
La preparación es sencillísima, precalentamos el horno a 160º y batimos todos los ingredientes, excepto el chocolate. Una vez obtenida una masa homogénea, vertemos en un molde engrasado y lo llevamos al horno unos 40 minutos.
Desmoldamos y bañamos con el chocolate de cobertura fundido.
El chocolate y la naranja combinan perfectamente, así que otra opción es incorporar el chocolate en la masa,
también rallarlo por encima del bizcocho o añadirlo en pepitas.... estará buenísimo igual.
No pude esperar a que se enfriara el chocolate!!!!!!!!!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que buena pinta, debe de estar exquisito!!!
ResponderEliminarMuchas gracias,Rosana!! Bienvenida
ResponderEliminarTiene que estar de muerte...
ResponderEliminarGracias Leticia!!! Te invito a un trozo!!
Eliminar