domingo, 21 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE ESCANDA Y MANZANA





                 





Hola!!!


Todos los años, por estas fechas, mi casa se llena de manzanas. Unas manzanas que no se podrían vender en un supermercado, son irregulares en tamaño, con imperfecciones en la piel, con algún que otro picotazo de algún pájaro o dañadas por algún golpe en la recolección, pero deliciosas puesto que son naturales y caseras, manzaninas de pueblo.
De todas estas manzanas sólo pueden salir cosas buenas... y esta es una de ellas, una variación del bizcocho de yogur exquisita.


Para elaborar este bizcocho necesitamos:

 
      3 ó 4 manzanas
      4 huevos
      1 taza de leche
      1 taza de aceite de oliva
      1 taza de azúcar blanquilla
      1 taza de azúcar morena
      3 tazas de harina de escanda
      1 sobre de levadura
      Una nuez de mantequilla
      Canela.










Como primer paso de la elaboración, pelamos las manzanas y las partimos en pequeños trozos. Salteamos las manzanas en una sartén con una nuez de mantequilla y un par de cucharadas de azúcar ( blanco o moreno),  yo le añado una pizca de canela, que le da un toque interesante. Dejamos enfriar.
Batimos el resto de los ingredientes y cuando hayamos obtenido una masa uniforme, añadimos la manzana picada y removemos. Se coloca en un molde engrasado y se espolvorea con azúcar moreno, la capa crujiente que deja es el toque perfecto para la humedad del bizcocho
Horneamos a 150º durante una hora aproximadamente, puesto que la harina de escanda tiene un horneado más lento.

El olor que deja en toda la casa...  



         





Espero veros pronto!!!!!!!!!





3 comentarios:

  1. valla pinta!!!
    solo una pregunta que es la harina de escanda?? nunca la habia oido... donde la puedo encontrar

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    1. Hola Toñi!!
      La escanda es un cereal de la familia del trigo, en Asturias es muy común pero seguro que en un herbolario la encuentras como escanda o también como espelta. Espero haberte ayudado y gracias por tu comentario!!! Besos

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  2. Bienvenida Miriam!! Ahora me paso por el tuyo

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