sábado, 22 de septiembre de 2012
BIZCOCHO DE NOCILLA
Hola!!!
Una nueva versión del clásico bizcocho de yogur, esta vez con nocilla y con un resultado genial. Esponjoso, dulce y muy ligero, nada pesado.
Esta es la lista de ingredientes:
4 huevos
1 yogurt natural
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
1 sobre de levadura
1 vaso de nocilla
Coco rallado para decorar
La preparación es muy sencilla, vertemos todos los ingredientes a excepción de la nocilla ( que se puede sustituir por nutella o una crema de cacao de marca blanca ) y el coco rallado. Mezclamos con una varilla hasta formar una masa homogénea y reservamos.
Calentamos unos segundos el vaso de nocilla en el microondas para ablandarla un poco y que sea más fácil trabajarla. En el caso de que el formato de nocilla sea diferente, podremos tomar como medida un vaso pequeño ( de los de agua ). Añadimos la nocilla ablandada al resto de la masa y mezclamos de nuevo hasta que todo esté integrado.
Vertemos en un molde engrasado y horneamos a unos 160º durante unos 50 minutos. Veremos que está listo cuando al pinchar el bollo con un palillo, éste salga limpio.
Desmoldamos, dejamos enfriar y se cubre con el coco rallado o con azúcar glass.
En un momento tenemos un postre o un desayuno delicioso, para los niños y para los mayores...
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Como me gustan estos bizcochos ¡¡¡ Este tuyo con nocilla volveria loca a mi mujer ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
La nocilla y las mujeres somos muy buenas amigas!!!
EliminarZ eres super apañada y me encantan tus recetas. soy tu fan numero 1.
ResponderEliminary.... espero que sigas haciendo tantas como ahora. me encanta la nocilla por cierto. un abrazo.
LA OREJA DE VANGOG
Muchísimas gracias por tu comentario!!!!!!! Que ilusión tener fans, bienvenid@ a este blog, espero que te quedes. Un abrazo
EliminarEste bizcocho tiene super buena pinta, pero una pregunta... ¿seguro que son 50 minutos en el horno? lo hice y se me quemó la capa de arriba, pero por dentro esta bueno :)
ResponderEliminarFirmado: Aprendiz de reposteria :P
Son 50 minutos, cada horno es un mundo y cada uno tiene pillado el truco al suyo, a veces también influye el molde.
EliminarAgradezco tu comentario, seguro que a la próxima te sale.
Saludos