lunes, 17 de septiembre de 2012
PASTEL DE ZANAHORIA
Hola!!!
Cada vez apetece más encender el horno, y las zanahorias de la huerta que veis en la foto tienen la culpa, no son bonitas de aspecto, pero son buenísimas. Además es una buena excusa para introducir verduras en los postres.
Hay mil carrot cakes o pasteles de zanahoria por la web, pero esta se la he cogido prestada a Reyes, del blog My sweet carrot cake y que os enseño aquí. aunque he sustituido las nueces de macadamia por nueces normales.
Para elaborarla necesitamos:
Para el bizcocho
1 taza de harina
1/2 taza de azúcar blanca
1/2 taza de azúcar moreno
3/4 de taza de aceite de girasol
2 huevos
4 zanahorias
100 gr de nueces
1 cucharada pequeña de canela
1 cucharada pequeña de levadura
1 cucharada pequeña de bicarbonato
1/2 cucharada pequeña de sal
Para la cobertura:
1 tarrina de queso philadelphia
60 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glass
Medio limón ( el zumo ).
Que no os asuste la cantidad de ingredientes, es muy sencilla.
Primero pelamos y rallamos las zanahorias, reservamos. Mezclamos en un bol grande los ingredientes secos, batimos los huevos junto con el aceite, añadimos la zanahoria rallada y las nueces y volcamos la mezcla con los ingredientes secos. Mezclamos hasta formar una masa homogénea y se vierte en un molde previamente engrasado. Con el horno precalentado, dejamos que se haga a 180º durante unos 50 minutos.
Una vez frío el bizcocho, preparamos la cobertura batiendo con varilla eléctrica todos los ingredientes, que deben estar a temperatura ambiente . Cubrimos el bizcocho y listo para comer...
Os apetece un trozo??
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Menudo pastel de zanahoria ¡¡¡ Que pinta que tiene y que color. Vaya corte ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ufffff,Dios mío!!!! Cómo no se nos va a apetecer un trozo? Vaya pinta que tiene,qué jugosidad!!! Y encima con una cobertura de queso por encima,me relamo de gusto!!!!! Una idea increible!!!
ResponderEliminarYo también tengo un pastel de zanahoria en el blog. Me lo hizo para Pequesgolosos una amiga con la receta que su madre le hacía cuando era pequeña. Al principio lo de zanahoria no me sonaba muy bien,la verdad,pero cuando me la dió a probar aluciné de lo bueno que estaba!!! Con bollos suizos de Ovetus,ya te lo puedes imaginar!!! jejeje
Aquí te la dejo por si no la habías visto http://pequesgolosos.blogspot.com.es/2012/04/vitaminas-para-los-ninos-el-pastel-de.html
Besossssssss golosssssossssssss
Gracias por los comentarios chic@s!!!!!!!!!
ResponderEliminar