Carnaval, carnaval....
No hay nada más típico del carnaval en Asturias que los frisuelos, el pariente astur de los crepes.
Pueden ser dulces o salados y admiten multitud de rellenos, en este caso los míos son dulces y como no podía ser de otra forma vienen en forma de pastelito.
Necesitamos para elaborar los frisuelos:
2 huevos
250 ml de leche ( un vaso )
3 cucharadas soperas de harina
1 cucharadita de levadura
Simplemente batimos con la batidora eléctrica todos los ingredientes, y en una sartén caliente con un poco de aceite ( muy poco ), vamos vertiendo la masa y formando los frisuelos al estilo de un crepe o una tortita, dorándolos por los dos lados. Se apilan uno encima de otro y se espolvorea cada frisuelo con un poco de azúcar.
Dejamos que los frisuelos se enfríen un poco y mientras preparamos el relleno, para lo que necesitamos:
Azúcar
Fresas
Un sobre de preparado para natillas
Leche
Lavamos bien las fresas ( o la fruta que os apetezca), les quitamos el pedúnculo y las cortamos en láminas finas. Espolvoreamos con un poco de azúcar y reservamos.
Elaboramos las natillas al estilo de una crema pastelera, para que quede espesa y haga la función de pegamento para las capas, reducid a la mitad la cantidad de leche que indique el fabricante.
Y comienza el proceso de montaje, colocamos un frisuelo como base y lo cubrimos con láminas de fresa, colocamos otro frisuelo y lo cubrimos con una capa de natilla, cuanto más capas mejor. Una vez terminada, mantenemos un par de horas en la nevera y este es el resultado
Ahora sólo nos queda, disfrutar del Carnaval, nos vemos!!!
Madre mis que pinta tiene el corte, con lo que me gustan las tortitas .... ñamnm
ResponderEliminarGracias Toñi, si algún día vienes a Asturias habrá un plato lleno esperando por tí!!!
Eliminarhuy huy a estas horas y con lo que me gustan estan geniales bssssssss
ResponderEliminarGracias solete, son parecidos a tus crepes!!!
EliminarLa verdad es que dan ganas de ir a Asturias a comerte un buen plato!! Que pinta más rica!!
ResponderEliminarUn beso.
Pues aquí te espero!! Gracias, Marta
EliminarAquí te espero Marta!!
EliminarGenial!! Me encanta la receta y el blog es precioso! Ya me quedo por aquí...
ResponderEliminarSi entras en mi blog www.lasrecetasdemartuka.blogspot.com.es tienes una grata sorpresa reservada: te he propuesto para un premio entre bloggers.
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Un beso
Un placer tenerte aquí, y gracias por la nominación!!!
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