viernes, 8 de febrero de 2013

MILHOJAS DE FRISUELO Y FRESAS











Carnaval, carnaval....
No hay nada más típico del carnaval en Asturias que los frisuelos, el pariente astur de los crepes.
Pueden ser dulces o salados y admiten multitud de rellenos, en este caso los míos son dulces y como no podía ser de otra forma vienen en forma de pastelito. 
Necesitamos para elaborar los frisuelos:


         2 huevos
         250 ml de leche ( un vaso )
         3 cucharadas soperas de harina
         1 cucharadita de levadura


Simplemente batimos con la batidora eléctrica todos los ingredientes, y en una sartén caliente con un poco de aceite ( muy poco ), vamos vertiendo la masa y formando los frisuelos al estilo de un crepe o una tortita, dorándolos por los dos lados. Se apilan uno encima de otro y se espolvorea cada frisuelo con un poco de azúcar.








Dejamos que los frisuelos se enfríen un poco y mientras preparamos el relleno, para lo que necesitamos:

       
         Azúcar
         Fresas
         Un sobre de preparado para natillas
         Leche



Lavamos bien las fresas ( o la fruta que os apetezca), les quitamos el pedúnculo y las cortamos en láminas finas. Espolvoreamos con un poco de azúcar y reservamos.
Elaboramos las natillas al estilo de una crema pastelera, para que quede espesa y haga la función de pegamento para las capas, reducid a la mitad la cantidad de leche que indique el fabricante.
Y comienza el proceso de montaje, colocamos un frisuelo como base y lo cubrimos con láminas de fresa, colocamos otro frisuelo y lo cubrimos con una capa de natilla,  cuanto más capas mejor. Una vez terminada, mantenemos un par de horas en la nevera y este es el resultado






Ahora sólo nos queda, disfrutar del Carnaval, nos vemos!!!


            






                                                  

9 comentarios:

  1. Madre mis que pinta tiene el corte, con lo que me gustan las tortitas .... ñamnm

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    1. Gracias Toñi, si algún día vienes a Asturias habrá un plato lleno esperando por tí!!!

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  2. huy huy a estas horas y con lo que me gustan estan geniales bssssssss

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  3. La verdad es que dan ganas de ir a Asturias a comerte un buen plato!! Que pinta más rica!!
    Un beso.

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  4. Genial!! Me encanta la receta y el blog es precioso! Ya me quedo por aquí...

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    Un beso

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    1. Un placer tenerte aquí, y gracias por la nominación!!!

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