domingo, 2 de diciembre de 2012

TRONCO DE NAVIDAD












Ya es Navidad en Dulzesconzeta!!!!!!!!!!
El espíritu navideño ha invadido la cocina, y siendo sincera, el resto de la casa que ya luce decoración navideña.
Como no podía ser de otra forma, durante este mes de diciembre, el turrón y los dulces navideños serán los protagonistas del blog, así que vamos con la receta, que por supuesto lleva turrón.


Necesitamos:

    2 rulos de galletas maría ( normales )
    1 tableta de turrón blando
    100 ml de nata
    50 gr de mantequilla
    Un vaso de leche
    1  tableta de chocolate fondant
    1 cucharada de azúcar glass









El primer paso es poner al fuego la nata, la mantequilla y la tableta de turrón partida en pequeños trozos, dejando que se deshaga y se forme una crema. Con el turrón bien disuelto, la crema resultante será el relleno de nuestro tronco.
Remojamos una a una las galletas en el vaso de leche, y una vez remojadas, vamos untando las galletas con la crema de turrón y poniendo una sobre otra  en forma de torre, lo que formará nuestro tronco, dejando dos pequeños rulos de galleta para los laterales.  Un truco para trabajarlo mejor, es meter los rulos unos minutos en el congelador para que tengan consistencia y no se desmoronen.
Con la figura del tronco formada, derretimos el chocolate fondant y bañamos el tronco con el chocolate, para darle la textura de corteza de árbol, pasamos un tenedor por el chocolate, formando las grietas.
Dejamos en la nevera para que se endurezca y se enfríe el chocolate, bañamos con azúcar glass para darle aspecto de nieve y listo!!!!!








Una receta de tronco de navidad con un ingrediente tan típico como el turrón. Los principiantes en la cocina quedarán de maravilla con sus invitados o familiares en estas fiestas!!!!










18 comentarios:

  1. Hola guapa! como dices ya es Navidad, por lo menos casi todos lo sentimos asi y que mejor que un tronco de chocolate y turrón, que bueno tiene que estar, ademas de facilito pero trabajoso. Feliz domingo

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    1. Que alegría tenerte de nuevo por aquí!! Es fácil Cruz, te animo a probarlo. Besos

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  2. Me encanta me lo apunto me parece que me atrevere a hacerlo ya te dire un beso

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  3. Buenos días vecina. Me parece una receta buenísima. Me quedo por tu blog, si no te importa y te dejo un regalito en el mío. Espero que te guste.
    Un saludo de La Cocina de Alco.
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/2012/12/dos-nuevos-premios.html

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    1. Bienvenido asturianín! Y si vienes con un regalo, y encima de parte de Leticia de Con azúcar y a lo loco más todavía!
      Nos seguimos y muchas gracias!!

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  4. Mi abuela hacía una versión de éste y estaba bueníííísimo, qué recuerdos!! Seguro que no te quedas atrás.
    Besos.

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  5. hola zulima ¿¿Que tal??


    Laura

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    1. Te estoy preparando una sorpresita, para las vacaciones del cole. ¿que te parece?

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  6. buenisimo...menuda pinta, a mi hija le ha gustado un montón
    Besos

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  7. Tiene que estar delicioso, me encantan tus postres. Un abrazo, Clara.

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  8. que buena pinta tiene!!!! te debio de costar mucho.

    LUCIA

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