lunes, 17 de diciembre de 2012
BIZCOCHO DE RON Y FRUTOS SECOS
Hola!!
Ya queda menos para que nos toque la lotería, pero por si no nos cae ni una pedrea, ahogaremos nuestras penas en ron, el de este plum cake.
La receta original, que venía en un paquete de levadura, indica cantidades exactas de frutos secos y que deben macerar en ron, por lo menos un par de horas. Mi receta es la versión express y de aprovechamiento, por que en esta época es bastante habitual que se nos queden rodando por los armarios de la cocina algunos restos de frutos secos que utilizamos para otras preparaciones navideñas.
Necesitamos:
3 huevos pequeños
125 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
250 gr de harina ( en este caso integral )
1 cucharadita de levadura
Esencia de ron ( o un buen chorro de ron tostado )
Un pellizco de canela
Frutos secos
El primer paso es ablandar la mantequilla y batirla junto con el azúcar, hasta que se nos quede una crema blanca a la que añadiremos los huevos. Añadimos la harina, junto con la levadura y la canela hasta que todo esté integrado. Añadimos la esencia ( o un vaso de chupito ) de ron y volvemos a mezclar.
Una vez preparada la masa, le añadimos nuestro mix de frutos secos ( avellana, nuez, uvas pasas, orejones, dátiles... ) previamente rebozados en harina para que no se vayan al fondo del molde.
Con el horno precalentado a 160º, vertemos en un molde engrasado y en unos 35-40 minutos,estará listo.
Decoramos con azúcar glass y algunos frutos secos. Yo he utilizado un molde de abeto navideño, así que he colocado unos lacasitos en forma de bolas navideñas y este Papa Noel de chocolate blanco.
Rápido, fácil y barato.
En el caso de los niños, es preferible eliminar el ron, y añadir otra cucharada de canela, que le dará el color tostado y algo más de gracia.
Os espero en la próxima receta!!!!
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Te ha quedado chulisimo ¡¡¡ me ha encantado !!!! seguro que esta muy rico, porque los frutos secos en el bizcocho estan muy bueno, al menos ami me gustan. Un besazo guapa
ResponderEliminarGracias Pepa!!
EliminarQue buen pinta ....y sencillo .. habra que intentarlo !!!
ResponderEliminary feliz navidad Dulcesconzeta !!!
ResponderEliminarFeliz Navidad v!!!
EliminarPuedes intentarlo o esperar al sábado!!!
¡Qué buena pinta ahora para las fiestas es ideal!
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EliminarUn saludo
Hola preciosa, acabo de encontar tu blog, tienes recetas deliciosas y una creatividad impresionante!
ResponderEliminarÉste bizcocho te quedó muy bonito, se ve exquisito!!
Me hago seguidora en éste momento guapa y si te apetece te invito a visitar mi blog!!
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Un beso y aquí me tendrás en todas tus publicaciones!!
Gracias Esmeralda, tu también tienes cosas muy bonitas!!!
EliminarHola y feliz navidad!!! Como bien dices ya nos queda menos para que nos toque la lotería y este bizcocho es una muy buena forma de esperarla, que pinta!!! Y el toque del rob tiene que darle un toque muy especial, .... me lo apunto
ResponderEliminarbesos
Que nos toque!!!!!!!!!
EliminarGracias Toñi, espero que os guste
hola felices fiestas jjejjej me encanta esta receta tiene que estar buenisima un besito
ResponderEliminarFelices fiestas para tí también!! Gracias!
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