martes, 28 de agosto de 2012

PASTEL DE LIMÓN









Vuelta de vacaciones con una receta para los últimos días de calor, y con limón, mucho limón pero de los de verdad, del árbol del pueblo....




Vamos con los ingredientes:

  Para el bizcocho

        4 huevos
        1 yogurt de limón ( o natural )
        1 medida de yogur de aceite
        2 medidas de yogur de azúcar
        3 medidas de yogur de harina
        1 sobre de levadura
        Ralladura y zumo de un limón


Para el relleno

         2  huevos
         3 cucharadas de azúcar
         3 cucharadas de mantequilla
         Ralladura y zumo de un limón


Para la glasa
   

        El zumo de medio limón
        Azúcar glass









Para hacer el bizcocho, el bizcocho de yogur de toda la vida, mezclamos todos los ingredientes vertemos la masa en un molde engrasado, que hornearemos  unos 30 minutos a 170º,  cuando esté listo lo sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla. Reservamos.
La crema de limón es una receta familiar facilísima,  con la batidora mezclamos los huevos, el azúcar y la ralladura del limón junto con el zumo. Cuando esta mezcla esté lista, ponemos al baño maría y mezclamos con las 3 cucharadas de mantequilla sin dejar de remover hasta que la crema esté cuajada.
Se abre el bizcocho ( totalmente frío ) por la mitad y colocamos la crema a modo de relleno entre las dos partes.
Con un poco de zumo de limón  y azúcar glass,  hacemos la glasa mezclando los dos ingredientes y cubrimos el pastel.. 
A la nevera!!!!!!!!!!!!!







Os recomiendo tomarlo muy frío, y pese a ser una bomba calórica, es muy refrescante y veraniego. El sabor a limón es muy intenso y no empacha.
Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





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