Vuelta de vacaciones con una receta para los últimos días de calor, y con limón, mucho limón pero de los de verdad, del árbol del pueblo....
Vamos con los ingredientes:
Para el bizcocho
4 huevos
1 yogurt de limón ( o natural )
1 medida de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura
Ralladura y zumo de un limón
Para el relleno
2 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla
Ralladura y zumo de un limón
Para la glasa
El zumo de medio limón
Azúcar glass
Para hacer el bizcocho, el bizcocho de yogur de toda la vida, mezclamos todos los ingredientes vertemos la masa en un molde engrasado, que hornearemos unos 30 minutos a 170º, cuando esté listo lo sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla. Reservamos.
La crema de limón es una receta familiar facilísima, con la batidora mezclamos los huevos, el azúcar y la ralladura del limón junto con el zumo. Cuando esta mezcla esté lista, ponemos al baño maría y mezclamos con las 3 cucharadas de mantequilla sin dejar de remover hasta que la crema esté cuajada.
Se abre el bizcocho ( totalmente frío ) por la mitad y colocamos la crema a modo de relleno entre las dos partes.
Con un poco de zumo de limón y azúcar glass, hacemos la glasa mezclando los dos ingredientes y cubrimos el pastel..
A la nevera!!!!!!!!!!!!!
Os recomiendo tomarlo muy frío, y pese a ser una bomba calórica, es muy refrescante y veraniego. El sabor a limón es muy intenso y no empacha.
Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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