viernes, 7 de marzo de 2014

TORRIJAS 2.0 ó PICATOSTES MODERNOS
















Hola!!!

Ya ha pasado el Carnaval y nos acercamos a la Semana Santa, en época de Cuaresma no hay nada más tradicional que las torrijas, que aquí en Asturias llamamos "picatostes", pero esta vez con un toque más moderno, con crema de canela en forma de pastelito o cubiertas de caramelo de coca cola.


Necesitamos:


         2 barras de pan ( duro )
         Leche
        4 huevos
        Aceite de oliva



Primero cortamos el pan en rebanadas, lo pasamos por leche y después por el huevo batido. Freímos las rebanadas en aceite bien caliente y las vamos dejando sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Ahora  ya podemos trabajar con ellas.



                     




Para hacer el caramelo, ponemos al fuego una lata de coca cola, pepsi, o un refresco de cola, sin más, lo dejamos reducir revolviendo de vez en cuando hasta que veamos que adquiere consistencia de caramelo,  y entonces lo repartimos sobre las torrijas. Servidas con una bola de helado de nata son la bomba!!






Para esta otra versión en forma de pastelito, ponemos a calentar un brick de nata líquida, añadimos abundante canela en polvo ( que es la cobertura tradicional de las torrijas ) y un par de cucharadas soperas de azúcar moreno para darle más color. Calentamos y antes de que rompa a hervir le añadimos un poco de maizena para que se espese, cuando adquiera consistencia de crema pastelera, colocamos parte de la crema entre dos picatostes y volvemos a cubrir con crema. Espolvoreamos la crema con una piza de canela mezclada con azúcar moreno y ya tenemos otra modernidad lista!!!!!!!








Las torrijas de toda la vida, receta de abuela, pero con un pequeño toque que las hace más divertidas y apetecibles, seguro que esta Semana Santa que se aproxima podremos sorprender a más de uno, ahora ya me despido con la gran pregunta, ¿ cuál es vuestra preferida?....


Nos vemos!!!

4 comentarios:

  1. Wow! con caramelo de cocacola? Dios como tienen que estar! Oye que no sabia yo que en Asturias las llamabais picatostes jejejeje
    besoss

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  2. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

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    1. Bienvenida Pilar, yo también me quedo por el tuyo!!!

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