domingo, 5 de mayo de 2013
BIZCOCHO EN MACETA
Hola a todos y feliz día de la madre a todas las que me están leyendo.
A estas horas mi madre ya habrá recibido su maceta, así que espero que blogger publique esta entrada sin contratiempos.
Lo que veis es una maceta de barro que nos sirve de molde y dónde hornearemos nuestro bizcocho, las flores son unas galletas decoradas con glasa y clavadas en el bizcocho para hacer las flores.
Primeramente lavamos, relavamos y volvemos a lavar la maceta y cuando esté lista para utilizar, la forramos con papel de horno asegurando que quede totalmente cubierta.
Preparamos la masa de bizcocho, cómo la maceta era bastante grande yo utilizé:
8 huevos
2 yogures
2 medidas de yogur de aceite
4 medidas de yogur de azúcar
6 medidas de yogur de harina
2 sobres de levadura
300 gr de chocolate negro
Fundimos el chocolate al baño maría y lo dejamos que se entibie, mientras tanto, batimos el resto de los ingredientes añadiendo el chocolate al final. Con el horno precalentado, metemos la maceta en el horno. Esta era bastante grande, así que en mi caso, fueron unas dos horas de horno a 120º para que pudiera hacerse por dentro, subiendo a 170º unos diez minutos más, para que los bordes queden consistentes y se pueda despegar de los papeles de forma fácil. Cuando se haya enfriado, lo sacamos de la maceta, le quitamos el papel vegetal y lavamos la maceta de nuevo. Colocamos el bizcocho de nuevo en la maceta y ya tenemos la "tierra".
Vamos con las galletas, cualquier receta básica de galletas de mantequilla sirve.
Necesitamos:
1 huevo y una yema
125 gr de mantequilla derretida
150 gr de azúcar
250 gr de harina
Batimos el huevo y añadimos el azúcar, batimos de nuevo y añadimos la mantequilla, volvemos a mezclar y empezamos a añadir la harina poco a poco. Cuando la masa esté lista la dejamos reposar para que se maneje mejor unos treinta minutos. Formamos las galletas y les ponemos un palo de brocheta a cada una, para que luego se puedan colocar en el bizcocho y con el horno caliente, las tendremos unos 15 minutos a 170º.
Con las galletas totalmente frías, vamos a glasearlas. Batimos ligeramente unas claras de huevo (pasteurizadas) y vamos añadiendo azúcar glass poco a poco hasta obtener la consistencia de la pasta de dientes. Teñimos con los colores que nos gusten y vamos pintando nuestras galletas. Estas son mis primeras galletas con glasa, tengo que practicar un poco más!!!!!!!!!
Un poco de celofán y unos lazos de cinta, harán de vuestra maceta la envidia de cualquier floristería.
Nos vemos en el próximo post!!! Besos
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Super original!! La verdad es que es una idea estupenda y te ha quedado perfecto. Un beso!
ResponderEliminarGracias Marta!!! Besos
Eliminarque idea mas buena!!!! un día tengo que probar a hornear en maceta. Pero, puede ser cualquier tipo de maceta de barro?? quiero decir, la tuya que aparece en la foto tiene como un barnizado en azul, no le pasa nada al barnizado con la temperatura del horno?? y luego el barro también se puede rajar en el calor, no?? Puff, que lio, me dices algo?? Gracias y besoss
ResponderEliminarYa estás tardando en encender el horno!! Tienes un mensajito por si te sirve
EliminarTengo la misma duda que Toñi... Te ha quedado preciosa, es un regalo muy original y además, rico. Gracias por seguirme en la nueva andadura del blog, pronto habrá sorpresas para los que estén suscritos.
ResponderEliminarBesos
Gracias Elena, es un placer seguirte! Besos, y tienes también un mensajito
EliminarOriginal no, lo siguiente, jajajaja. Nos ha encantado, además puede servir como un regalo de cumpleaños o para cualquier momento especial. Nos gusta mucho, sigue así.
ResponderEliminarMuchas gracias, bienvenida!!
EliminarBuenos días, te he dejado un premio para ti para que lo recojas en mi blog: http://dulcesdesonia.blogspot.com.es/
ResponderEliminarbss
Gracias Sonia!!
EliminarPásate por mi blog que te he dejado un regalo muy especial:
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2013/05/premio.html#more
Así da gusto, muchísimas gracias
EliminarQue original! Me gusta mucho!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!
Muchas gracias y bienvenida!! También te sigo que te he visto cosas muy ricas
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