miércoles, 6 de marzo de 2013

BIZCOCHO DOS CHOCOLATES











Hola!!!

Tras el aluvión de tartas infantiles vuelvo a mis bizcochos, este con mucho chocolate del que nos gusta a los mayores, chocolate negro al 70% de cacao.
Estrenaba molde, y como a veces ocurre cuando son nuevos, pensé que se iba a pegar y por eso el proyecto inicial era un bizcocho de yogur, al final se quedo en esto y lo mejor de todo, es que NO lleva levadura. El mejor bizcocho hasta ahora y sin una gota de levadura, inmejorable.


Necesitamos:

      4 huevos
      1 yogur natural
      1 medida de yogur de aceite ( en este caso de oliva, virgen extra )
      2 medidas de azúcar
      3 medidas de harina
      200 gr de chocolate negro
      1 cucharada sopera de bicarbonato
      100 gr de chocolate blanco para la cobertura









Precalentamos el horno a 170º y engrasamos bien el molde.
Fundimos el chocolate negro al baño maría y lo reservamos para que se atempere un poco, mientras batimos   juntos el resto de los ingredientes, cuando esté bien batido y sin grumos, añadimos el chocolate y mezclamos hasta que se integre en toda la masa.
Horneamos unos 35 ó 40 minutos, depende de cada horno y desmoldamos.
Podría comerse perfectamente así, con intenso sabor a chocolate pero para suavizarlo un poco lo cubrimos con chocolate blanco fundido, el contraste es genial!!!!!!!!







Si os gusta tanto como a mí, éxito asegurado!!!!


10 comentarios:

  1. que bueno y sin levadura el chocolate blanco le debe de dar un toque muuy bueno a mi es q todo lo que lleve chocolate me pierde jjeje bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El contraste negro y blanco si te gusta el chocolate es genial!!

      Eliminar
  2. Te ha salido bueno el molde, eh? con bizcochos como este llenito de chocolate y además bañado en chocolate blanco para que queremos la levadura, pa´na. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que alegría verte de nuevo Cruz!! Muchas gracias

      Eliminar
  3. Menuda pinta tiene el bizcocho con el chocolate blanco, umm!! Y fíjate que bien ha quedado sin la levadura, genial!! Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El bicarbonato y yo vamos a ser amigos!!! Gracias, Marta

      Eliminar
  4. Hola guapisima !! te ha quedado genial y el toque de chocolate blanco..... UUUUMMMMM que riquisimo Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. madre mia que pinta y encima bañado en chocolate, ñammm
    tomo nota, que yo también me he aficionado a este tipo de bizcochos, jejeje
    besoss guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hemos descubierto el bundt, estamos perdidas!!

      Eliminar