miércoles, 5 de septiembre de 2012

CAFÉ SUIZO










Hola a todos!!!!!
Me encanta el café y me encantan los #diasde en twitter, así que no podía dejar pasar este evento, el #diadelcafe.
Durante todo el año tomo el café solo, con hielo y sin azúcar, no me gusta el café dulce y por eso me quedo maravillada mirando las cartas de combinados de café, pienso esto tiene que estar bueno...  pero por separado así que de ahí viene la inspiración de esta receta. Un café suizo, compuesto de nata, chocolate y café pero a mi estilo. Flan de café, bizcocho de chocolate y nata semimontada....







Para el flan de café necesitamos:

       Caramelo líquido
       6 huevos
       150 gr de azúcar
       500 ml de leche
       250 ml de café fuerte



Caramelizamos el molde que utilizaremos para hornear el flan. Mezclamos la leche con el café y ponemos a calentar sin que llegue a hervir. Batimos los huevos con el azúcar y mezclamos todo. Lo colocamos en la flanera y ponemos en el horno al baño maría, 170º durante unos 40 - 50 minutos. Dejamos en la nevera hasta que esté cuajado.



Para el bizcocho:

 
       2 huevos
       125 gr de mantequilla
       150 gr de azúcar
       150 gr de harina
       Media tableta de chocolate fondant



Derretimos la mantequilla junto con el chocolate y dejamos que se enfríe un poco.
En un bol colocaremos la harina junto con el azúcar y volcamos los huevos batidos por encima, vertemos la mezcla de chocolate y mezclamos todo rápidamente para que no se endurezca.
Resulta un bizcocho espeso. tipo brownie y por eso no incopora levadura. Horneamos unos 30 minutos a 180º.



Una vez tengamos el flan desmoldado, colocamos encima la plancha de bizcocho y recubrimos con la nata.
Decoramos al gusto y a la nevera. Un café suizo en tres texturas y delicioso, el corte voló durante el proceso fotográfico y eso es buena señal


     


Espero que os guste, y os invito a echar un ojo al resto de recetas participantes en el #diadelcafe.










5 comentarios:

  1. Muy buena presencia y muy b uen corte. Bien explicado pero Muy Rico ¡¡¡

    Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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    1. Hola cranquet, muchas gracias. Por cierto, tu irlandés es genial!!!

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  2. que rico Zeta!!! mandame un tapper. Este pastel lo dejas al lado de mi pareja y chupa hasta el plato. Besos

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    1. La pena es que tanto dulce engorda, pero el tupper te lo mando!
      Gracias por visitarme, besos

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