sábado, 22 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE NOCILLA










  Hola!!!


Una nueva versión del clásico bizcocho de yogur, esta vez con nocilla y con un resultado genial. Esponjoso, dulce y muy ligero, nada pesado.
Esta es la lista de ingredientes:


         4  huevos
         1 yogurt natural
         1 medida de yogurt de aceite de girasol
         2 medidas de yogurt de azúcar
         3 medidas de yogurt de harina
         1 sobre de levadura
         1 vaso de nocilla
         Coco rallado para decorar



                                                       




La preparación es muy sencilla, vertemos todos los ingredientes a excepción de la nocilla ( que se puede  sustituir por nutella o una crema de cacao de marca blanca )  y el coco rallado. Mezclamos con una varilla hasta formar una masa homogénea y reservamos.
Calentamos unos segundos el vaso de nocilla en el microondas para ablandarla un poco y que sea más fácil trabajarla. En el caso de que el formato de nocilla sea diferente, podremos tomar como medida un vaso pequeño ( de los de agua ).  Añadimos la nocilla ablandada al resto de la masa y mezclamos de nuevo hasta que todo esté integrado.
Vertemos en un molde engrasado y horneamos a unos 160º durante unos 50 minutos. Veremos que está listo cuando al pinchar el bollo con un palillo, éste salga limpio.
Desmoldamos, dejamos enfriar y se cubre con el coco rallado o con azúcar glass.








               



En un momento tenemos un postre o un desayuno delicioso, para los niños y para los mayores...

6 comentarios:

  1. Como me gustan estos bizcochos ¡¡¡ Este tuyo con nocilla volveria loca a mi mujer ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. La nocilla y las mujeres somos muy buenas amigas!!!

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  2. Z eres super apañada y me encantan tus recetas. soy tu fan numero 1.
    y.... espero que sigas haciendo tantas como ahora. me encanta la nocilla por cierto. un abrazo.
    LA OREJA DE VANGOG

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    1. Muchísimas gracias por tu comentario!!!!!!! Que ilusión tener fans, bienvenid@ a este blog, espero que te quedes. Un abrazo

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  3. Este bizcocho tiene super buena pinta, pero una pregunta... ¿seguro que son 50 minutos en el horno? lo hice y se me quemó la capa de arriba, pero por dentro esta bueno :)

    Firmado: Aprendiz de reposteria :P

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    1. Son 50 minutos, cada horno es un mundo y cada uno tiene pillado el truco al suyo, a veces también influye el molde.
      Agradezco tu comentario, seguro que a la próxima te sale.
      Saludos

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