viernes, 8 de noviembre de 2013

HUESITOS DE CASTAÑAS











  Hola!!!


Hoy os traigo una receta otoñal  inspirada en una receta veraniega, y es que todos hemos visto la famosa tarta de huesitos, que se hace con obleas o barquillos y crema de cacao, así que yo he optado por aprovechar las obleas que se quedan rodando por la cocina después del verano y también que estamos en temporada de castañas.

Necesitamos para elaborarla:

             
               Obleas o barquillos de helado
               100 gr de castañas ( las pesamos ya peladas )
               1 brick de nata líquida
               50 gr de azúcar
               Chocolate de cobertura







Como paso inicial, pelamos las castañas y las cocemos en agua, una vez blandas las pasamos por una picadora o batidora hasta dejarlas puré y las reservamos. Ponemos al fuego el azúcar y obtenemos un caramelo al que añadiremos la mitad de la nata ( 100 gr ), se disuelve bien y se añade caliente al puré de castañas. Volvemos a triturar hasta dejar una crema lo más fina posible.
Cuando la crema esté totalmente fría, iremos untando las obleas, formando los pisos o capas del  "huesito" hasta la altura o tamaño que deseamos, ya formadas, las bañaremos con el chocolate de cobertura que habremos disuelto junto con la nata que estaba reservada.



                 





También podemos alternar capas, de crema de cacao y crema de castañas y queda perfecto, aunque un poco más pesado. Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!!!





6 comentarios:

  1. ñammm, tienen que estar de vicio, y no sobra crema de castañas?? porque me la como a cucharadas, jajajaja
    besoss

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  2. jajaja, la que sobró me la comí yo!!!!!!!! Estoy investigando para poder conservarla, como tu con el lemon curd

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  3. Qué originales, con castañas!! Deben estar buenísimos!
    Saludos

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  4. Que receta mas buena!!!
    Seguro que esta deliciosa.
    Te ha quedado con una pintaza.
    Saludos.

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