sábado, 15 de junio de 2013

GALLETAS DE ESPELTA Y CEREZAS











Hola!!

Receta veraniega, aprovechando las frutas de temporada, en este caso cerezas, y más ligera y digestiva al utilizar harina de espelta, escanda en Asturias, que les dan el color morenito.
La única pega, deshuesar y picar las cerezas, el resto es simple.


Necesitamos:

       500-600 gr de harina de escanda
       250 gr de mantequilla derretida
       250 gr de azúcar moreno
       3 huevos
       Cerezas picadas










En un bol grande, batimos los huevos y añadimos el azúcar y la mantequilla, hasta que todo esté emulsionado, comenzamos a añadir la harina y mezclamos. Añadimos las cerezas.
Al añadir la fruta, la masa puede humedecerse demasiado, así que añadimos un poco más de harina hasta que podamos manejar la masa.
Formamos las galletas y horneamos, partiendo del horno precalentado, a 180º unos 15-20 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
Listas!!!


                               
                 






Estaré unos días de viaje, os espero a todos a la vuelta!!!!!!!!


6 comentarios:

  1. Tiene que tener un sabor afrutado riquísimo, además, ya que estamos en la época de las cerezas, viene super bien.

    Nos apuntamos esta receta.

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  2. Hola! Me pasaba por aquí para decirte que he hecho una receta tuya y la acabo de poner en mi blog. Te visito desde hace mucho tiempo, pero ahora que tengo un blog, te seguiré oficialmente ;)

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  3. Queeee ricas y con trazos gigantes de cerezas, a si nunca voy ha hacer las paces con mi bascula, jrjrje

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    Respuestas
    1. Siempre te quejas, será posible jajaja... pero te perdono por que eres la reina de la manga pastelera y un sol

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