sábado, 15 de junio de 2013

GALLETAS DE ESPELTA Y CEREZAS











Hola!!

Receta veraniega, aprovechando las frutas de temporada, en este caso cerezas, y más ligera y digestiva al utilizar harina de espelta, escanda en Asturias, que les dan el color morenito.
La única pega, deshuesar y picar las cerezas, el resto es simple.


Necesitamos:

       500-600 gr de harina de escanda
       250 gr de mantequilla derretida
       250 gr de azúcar moreno
       3 huevos
       Cerezas picadas










En un bol grande, batimos los huevos y añadimos el azúcar y la mantequilla, hasta que todo esté emulsionado, comenzamos a añadir la harina y mezclamos. Añadimos las cerezas.
Al añadir la fruta, la masa puede humedecerse demasiado, así que añadimos un poco más de harina hasta que podamos manejar la masa.
Formamos las galletas y horneamos, partiendo del horno precalentado, a 180º unos 15-20 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
Listas!!!


                               
                 






Estaré unos días de viaje, os espero a todos a la vuelta!!!!!!!!


6 comentarios:

  1. Tiene que tener un sabor afrutado riquísimo, además, ya que estamos en la época de las cerezas, viene super bien.

    Nos apuntamos esta receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que aprovechar la fruta de temporada!!!

      Eliminar
  2. Hola! Me pasaba por aquí para decirte que he hecho una receta tuya y la acabo de poner en mi blog. Te visito desde hace mucho tiempo, pero ahora que tengo un blog, te seguiré oficialmente ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también te sigo, muchas gracias!!

      Eliminar
  3. Queeee ricas y con trazos gigantes de cerezas, a si nunca voy ha hacer las paces con mi bascula, jrjrje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre te quejas, será posible jajaja... pero te perdono por que eres la reina de la manga pastelera y un sol

      Eliminar