lunes, 17 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE RON Y FRUTOS SECOS










Hola!!
Ya queda menos para que nos toque la lotería, pero por si no nos cae ni una pedrea, ahogaremos nuestras penas en ron, el de este plum cake.
La receta original, que venía en un paquete de levadura, indica cantidades exactas de frutos secos y que deben macerar en ron, por lo menos un par de horas. Mi receta es la versión express y de aprovechamiento, por que en esta época es bastante habitual que se nos queden rodando por los armarios de la cocina algunos restos de frutos secos que utilizamos para otras preparaciones navideñas.

Necesitamos:

  3 huevos pequeños
  125 gr de mantequilla
  100 gr de azúcar
  250 gr de harina ( en este caso integral )
  1 cucharadita de levadura
  Esencia de ron ( o un buen chorro de ron tostado )
  Un pellizco de canela
  Frutos secos





         


 

El primer paso es ablandar la mantequilla y batirla junto con el azúcar, hasta que se nos quede una crema blanca a la que añadiremos los huevos. Añadimos la harina, junto con la levadura y la canela hasta que todo esté integrado. Añadimos la esencia ( o un vaso de chupito ) de ron y volvemos a mezclar.
Una vez preparada la masa, le añadimos nuestro mix de frutos secos ( avellana, nuez, uvas pasas, orejones, dátiles... ) previamente rebozados en harina para que no se vayan al fondo del molde.
Con el horno precalentado a 160º, vertemos en un molde engrasado y en unos 35-40 minutos,estará listo.
Decoramos con azúcar glass y algunos frutos secos. Yo he utilizado un molde de abeto navideño, así que he colocado unos lacasitos en forma de bolas navideñas y este Papa Noel de chocolate blanco.




    



Rápido, fácil y barato.
En el caso de los niños, es preferible eliminar el ron, y añadir otra cucharada de canela, que le dará el color tostado y algo más de gracia.

Os espero en la próxima receta!!!!


      

14 comentarios:

  1. Te ha quedado chulisimo ¡¡¡ me ha encantado !!!! seguro que esta muy rico, porque los frutos secos en el bizcocho estan muy bueno, al menos ami me gustan. Un besazo guapa

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  2. Que buen pinta ....y sencillo .. habra que intentarlo !!!

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  3. y feliz navidad Dulcesconzeta !!!

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    1. Feliz Navidad v!!!
      Puedes intentarlo o esperar al sábado!!!

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  4. ¡Qué buena pinta ahora para las fiestas es ideal!
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    Éste bizcocho te quedó muy bonito, se ve exquisito!!
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    Un beso y aquí me tendrás en todas tus publicaciones!!

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    1. Gracias Esmeralda, tu también tienes cosas muy bonitas!!!

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  6. Hola y feliz navidad!!! Como bien dices ya nos queda menos para que nos toque la lotería y este bizcocho es una muy buena forma de esperarla, que pinta!!! Y el toque del rob tiene que darle un toque muy especial, .... me lo apunto
    besos

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    1. Que nos toque!!!!!!!!!
      Gracias Toñi, espero que os guste

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  7. hola felices fiestas jjejjej me encanta esta receta tiene que estar buenisima un besito

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    1. Felices fiestas para tí también!! Gracias!

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