lunes, 6 de agosto de 2012

YOGUR DE TOFEE











 Hola!!!!!!
Otra receta fría y de verano, no es un yogur pero es lo más parecido al yogur de toffe de La Lechera que me he comido en la vida. Rápida, sencilla y sin horno.
El tofee clásico de toda la vida es una salsa realizada con caramelo, nata y mantequilla pero aquí la receta está simplificada. 

Necesitamos:

      250 gr de azúcar
      500 ml de nata
      500 ml de leche
      1 ó 2 sobres de cuajada.



                           


Reservamos un vaso de leche, donde disolveremos la cuajada siguiendo las instrucciones del fabricante.
Ponemos al fuego el azúcar, hasta obtener caramelo líquido y añadimos la nata y la leche ( menos el vaso que tenemos reservado) y dejamos hasta que rompa a hervir. Añadimos el vaso de leche con la cuajada disuelta y volvemos a dejar hervir. Colocamos en vasos o boles individuales y al frigorífico. En unas dos horas estará listo. Uhmmmmmmmmm.....



      


Aunque exactamente no sea un yogur, la textura y el sabor son muy parecidos!!!!!!!!! 
Os recomiendo probarlo...




2 comentarios:

  1. Tiene muy buen color y eso quiere de cir que tiene que estar muy rico. Y lo está. Receta fácil y rápida. Me gusta

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    Respuestas
    1. Si lo pruebas no vuelves a comprar un yogur!!
      Gracias cranquet

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