viernes, 11 de mayo de 2012

ROSQUILLAS DE CANELA

Mi primera receta, y la verdad es que es un poco de andar por casa, pero el resultado es excelente.

Necesitamos

  2 huevos
  6 cucharadas (5 ml cada una) de aceite de oliva
  6 cucharadas (5 ml cada una) de azúcar moreno
  1 sobre de levadura
  Canela
  Harina

 


Batimos los huevos, añadimos el aceite, el azúcar, la canela ( al gusto)  y después mezclamos con la harina y el sobre de levadura, en este caso Royal.
No especifico la cantidad de harina, puesto que hoy he utilizado dos clases, harina de trigo y harina integral, además la cantidad de harina varía un poco dependiendo del tamaño de los huevos, por lo que recomiendo ir añadiendo poco a poco la harina hasta que se forme una masa compacta, parecida a la plastilina.


Moldeamos las rosquillas y  las freímos en aceite caliente, hasta que estén doradas, dejamos que se enfríen un poco sobre papel absorbente y cuando estén tibias espolvoreamos con un poco más de canela y azúcar glass.

Aquí está el resultado, y os aconsejo acompañarlas de un té aromatizado con canela o alguna infusión, la mezcla resalta mucho más el sabor de las rosquillas, como veis en la foto yo las he acompañado de una infusión de fresas y frambuesas.


Espero que os guste....

4 comentarios:

  1. Pues ya tienes una seguidora!!!! que yo estoy igual, empezando... jajaja un beso guapa
    http://losmundosdenina.blogspot.com.es/2012/05/hoy-cheescake-made-in-los-mundos-de.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!!!!!!!!
      Que tengas suerte guapa, ahora mismo te sigo

      Eliminar
    2. Felicitaciones por el blog!!!
      Estas rosquillas deben quedar muy ricas!!!
      Tambien te seguire! Un beso

      Eliminar
    3. Gracias y bienvenida!!!
      Espero tu opinión, si es que te animas a hacerlas y también te sigo.
      Gracias de nuevo, guapa!!!!!!!!!!

      Eliminar