miércoles, 30 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE COCO






Hola!!

Hoy os traigo un bizcocho sencillo, hecho con harina integral y coco rallado.
La receta es infalible, el bizcocho de yogur de toda la vida, pero que yo modifico un día si y otro también.
Esta vez la lista de ingredientes es la siguiente:


     4 huevos
     1 yogur ( natural o de coco )
     1 medida de yogur de aceite de girasol
     2 medidas de yogur de azúcar
     3 medidas de yogur de harina integral
     1 sobre de levadura Royal
     4 cucharadas soperas de coco rallado ( Vahiné)


Ponemos todos los ingredientes en un bol y con una varilla, mezclamos hasta que todo esté bien integrado.
Engrasamos y enharinamos el molde que vamos a utilizar, y al horno. En este caso a unos 140º  durante unos 50 minutos. El truco viene aquí, al tratarse de harina integral, el horneado es un poco más lento que con la harina tradicional, por lo que debemos  colocar el molde lo más bajo posible, para que no se queme por la parte de arriba. Como veis en la foto, está colocado en la rejilla más baja.
Como cada horno es un mundo, pasados los primeros 45 minutos de horneado, podemos comprobar la cocción, pinchando con un palillo hasta que salga limpio. 





Con este bizcocho tenía buenas intenciones, hacerlo un poco más sano con la harina integral por eso de la operación bikini, pero al final creo que la glasa con la que bañé el bizcocho no va a ser del todo light...







Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. HOLA ESTE BIZCOCHO DE COCO DEBE DE ESTAR DE UERTE ME ENCANTA EL COCO

    ResponderEliminar