jueves, 22 de agosto de 2013

GALLETAS RUSTICAS DE ESCANDA Y CHOCOLATE










Hola!!

Señoras y señores, la escanda está de moda y aquí en Asturias que siempre la tenemos vamos a aprovecharla, yo en forma de galletas.
Últimamente se ven el los mercados artesanales unas galletas de espelta y cacao, así que probé a versionar las mías con unos pequeños cambios en la receta que utilizo habitualmente para las galletas de mantequilla.



           Necesitaremos:
           
            3 huevos
            750 gr de harina de escanda o espelta
            250 gr de mantequilla
            250 gr de azúcar moreno
            1 tableta de chocolate negro
            1 tableta de chocolate con leche




Fundimos por separado el chocolate negro y la mantequilla y los reservamos para que se atemperen, batimos los huevos, añadimos el azúcar y volvemos a mezclar, vertemos la mantequilla y el chocolate y lo volvemos a mezclar. Añadimos la harina poco a poco ( depende del molido puede que no sean necesarios los 750 gr)  y vamos mezclando hasta que la masa sea fácil para trabajar con las manos.
Añadimos la tableta de chocolate con leche partida en pequeños trozos o también chispas de chocolate.








Formamos las galletas (más bien bolas toscas) y las horneamos a 180º unos 15 minutos.
Resultan ligeras y digestivas, una de las propiedades de la harina de escanda, y sobre todo sabrosas...
Animaros a probarlas!!!!!!!!!!!






1 comentario:

  1. Que ricas se ven nunca e usado la escanda tendre que probarla viendo estas galletas ummm bsss

    ResponderEliminar