viernes, 26 de octubre de 2012

PASTEL DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE







         






Hola!!

Seguimos en temporada de otoño, y que mejor que utilizar en nuestros platos productos de temporada como las castañas.
Advierto que esto más que un pastel es una bomba de calorías pero que no puedes dejar de comer....

Necesitamos:  


     Para el bizcocho:

         200 gr de chocolate
         4 huevos
         250 gr de mantequilla
         200 gr de harina
         200 gr de azúcar
         1 sobre de levadura

       
   Para la crema de castañas:

         500 gr de castañas
         50  gr de azúcar


  Para la cobertura:

       
          1  tableta de chocolate
          Una nuez de mantequilla










El  primer paso es preparar el bizcocho, derretimos el chocolate junto con la mantequilla y añadimos el resto de ingredientes hasta que estén integrados. Poner en una molde engrasado y hornear unos 45 minutos a 180º, con el horno ya precalentado. Cuando esté listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente.

Mientras el bizcocho se va enfriando, pelamos las castañas y las ponemos a hervir, reservando algunas para la decoración. Cuanto más picada esté la castaña nos resultará más fácil triturarla. Cuando las castañas estén bien cocidas,  escurrimos el agua y las trituramos con el azúcar hasta obtener una crema espesa.

Con un cuchillo de sierra, seccionamos el bizcocho en dos mitades y rellenamos generosamente de crema de       castañas. Unimos las capas y cubrimos con  la tableta de chocolate que previamente habremos derretido con una cucharada de mantequilla. Dejamos que se enfríe y decoramos.








No hace falta que os diga que es un postre contundente, pero si nos olvidamos por un momento de las calorías...  un bocado de esto y estás perdid@!!!!!!!!!!!!!!!!






7 comentarios:

  1. Que rico pastel que nos has preparado. Buena combinacion las castañas con el chocolate

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Muchas gracias cranquet!! Me alegra volver a verte (aunque imagino que a tí no tanto la vuelta de las vacaciones)
      Un saludo

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  2. que pinta tiene! me encantan los postres con productos de invierno!

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    1. Hay que aprovecharlos cuando los tenemos!! Gracias Yolanda

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  3. ummm, que rico tiene que estar, me comia ahora mismo un buen trozo, o dos...jejejee
    me apunto la receta
    besoss

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    1. Gracias Toñi, cuando me ponga con el fondant seré yo la que tome apuntes de tu blog!!
      Encontraste escanda?

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    2. no, me temo que no la he encontrado,intentaré ir un día al mercadillo que tenemos por aqui, tienen varios puestos en los que la puedo encontrar...

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