martes, 23 de septiembre de 2014

MINI DONUTS DE ESPELTA Y CACAO









Hola!!!

Vuelta de vacaciones y este blog se pone al día con las tareas pendientes, en este caso el reto de septiembre de El gran reto dulce donde ya hay disponibles varias de las recetas de mis compañeras.

Aunque ya había preparado minidonuts en ocasiones anteriores nunca los había preparado con harina de asturiana, y el reto se presentó como la ocasión perfecta para utilizar mi querida harina de escanda (espelta).
En mi caso hago los minidonuts con máquina y he adaptado la receta que más me gusta a la versión con escanda y cacao. Para unos 50 minidonuts necesitamos:



          230 gr de harina de escanda o espelta
          130 gr de azúcar
          10 gr de azúcar avainillado
          150 ml de leche
          100 ml de nata
          3 huevos
          3 cucharadas de aceite de girasol
          1 sobre de levadura en polvo
          30 gr de cacao en polvo









Mezclamos todos los ingredientes y simplemente seguimos las instrucciones de la máquina, depositando pequeñas cantidades de masa en la donutera.  Cuando los donuts estén fríos los decoramos al gusto, en mi caso como eran de cacao, jugando con diferentes tipos de chocolate ( blanco, con leche y negro ), donuts a los tres chocolates








Espero que disfrutes de todas las propuestas de El Gran reto Dulce, seguro que hay donde escoger.
Nos vemos pronto!!!!!!!!!!