Tenemos la Semana Santa a la vuelta de la esquina, me acuerdo de cuando era pequeña y estaba esperando ver a mis padrinos aparecer con un bollo repleto de chocolate, y es que en Asturias, a las tartas de Pascua las llamamos "bollo". Según la zona de Asturias obedecen a una receta típica, y aunque las ovetenses son enteramente de chocolate, he optado por la receta del mantecado de Avilés para la base, pero sin olvidar el chocolate y los huevos de Pascua.
En nuestra lista de ingredientes necesitamos:
8 huevos
500 gr de azúcar
500 gr de mantequilla a temperatura ambiente
500 gr de harina
Con una varilla eléctrica, batimos, incorporando todo el aire posible, la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que se blanquee y forme picos similares al merengue. Continuamos batiendo y añadimos los huevos uno a uno, cuando hayamos terminado incorporamos poco a poco la harina tamizada, sin dejar de batir.
Repartimos la masa en diferentes moldes , que habremos engrasado previamente, y horneamos a 160º durante unos 40 minutos, podemos pinchar el mantecado con un palillo y ver si sale limpio.
Desmoldamos y dejamos que los bollos se enfríen.
Recubrimos con el glaseado típico, simplemente mezclando azúcar glass con un poco de agua y decoramos con las figuras de chocolate.
Ahora solo queda que los ahijados disfruten de su bollo, y de sus huevos de Pascua, seguro que les hace ilusión y les encanta!!!!