miércoles, 3 de abril de 2013

BIZCOCHO DE MAÍZ Y NUECES








Regreso de las vacaciones de Semana Santa con una receta tradicional, o no tan tradicional.
Hace tiempo acudí a la biblioteca en busca de libros de cocina tradicional asturiana,  tenía un paquete de harina de maíz y me decidí a hacer una de las recetas, un bizcocho de maíz y nueces, pero la receta del libro era de las viejas, una taza de mantequilla, harina la que pida, azúcar al gusto... y pensé esto no va a salir.
Así que utilizé la receta del bizcocho de yogur, necesitamos:

     

        4 huevos
        1 yogur
        1 medida de aceite
        2 medidas de azúcar
        3 medidas de harina de maíz
        1 sobre de levadura
        Un puñado de nueces peladas










Mezclamos todos los ingredientes, dejando las nueces para añadirlas al final, y vertemos en un molde engrasado. Horneamos a 170º en horno precalentado unos 35-40 minutos.
Listo!  No es tan tradicional como en principio era la idea, pero a veces vale más ir sobre seguro!!!








Nos vemos pronto!!!

7 comentarios:

  1. No hay nada como un bizcocho de los de siempre, un besito!!

    ResponderEliminar
  2. me encantan las recetas tradicionales y se ve super esponjoso bssss

    ResponderEliminar
  3. jejeje, me conozco esas recetas de las de "harina la que admita",pero y eso cuanto es??? que textura debe tener al menos la masa?? un misterio, jejeje
    en fin, que con un buen vaso de colacao calentito me comia yo un buen trozo de tu bizcoco
    besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que no especifican!!! Tu me comprendes, gracias Toñi, un besín

      Eliminar
  4. El maíz es lo que tiene!!! Amarillo,amarillo

    ResponderEliminar