viernes, 26 de octubre de 2012
PASTEL DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE
Hola!!
Seguimos en temporada de otoño, y que mejor que utilizar en nuestros platos productos de temporada como las castañas.
Advierto que esto más que un pastel es una bomba de calorías pero que no puedes dejar de comer....
Necesitamos:
Para el bizcocho:
200 gr de chocolate
4 huevos
250 gr de mantequilla
200 gr de harina
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura
Para la crema de castañas:
500 gr de castañas
50 gr de azúcar
Para la cobertura:
1 tableta de chocolate
Una nuez de mantequilla
El primer paso es preparar el bizcocho, derretimos el chocolate junto con la mantequilla y añadimos el resto de ingredientes hasta que estén integrados. Poner en una molde engrasado y hornear unos 45 minutos a 180º, con el horno ya precalentado. Cuando esté listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente.
Mientras el bizcocho se va enfriando, pelamos las castañas y las ponemos a hervir, reservando algunas para la decoración. Cuanto más picada esté la castaña nos resultará más fácil triturarla. Cuando las castañas estén bien cocidas, escurrimos el agua y las trituramos con el azúcar hasta obtener una crema espesa.
Con un cuchillo de sierra, seccionamos el bizcocho en dos mitades y rellenamos generosamente de crema de castañas. Unimos las capas y cubrimos con la tableta de chocolate que previamente habremos derretido con una cucharada de mantequilla. Dejamos que se enfríe y decoramos.
No hace falta que os diga que es un postre contundente, pero si nos olvidamos por un momento de las calorías... un bocado de esto y estás perdid@!!!!!!!!!!!!!!!!
domingo, 21 de octubre de 2012
BIZCOCHO DE ESCANDA Y MANZANA
Hola!!!
Todos los años, por estas fechas, mi casa se llena de manzanas. Unas manzanas que no se podrían vender en un supermercado, son irregulares en tamaño, con imperfecciones en la piel, con algún que otro picotazo de algún pájaro o dañadas por algún golpe en la recolección, pero deliciosas puesto que son naturales y caseras, manzaninas de pueblo.
De todas estas manzanas sólo pueden salir cosas buenas... y esta es una de ellas, una variación del bizcocho de yogur exquisita.
Para elaborar este bizcocho necesitamos:
3 ó 4 manzanas
4 huevos
1 taza de leche
1 taza de aceite de oliva
1 taza de azúcar blanquilla
1 taza de azúcar morena
3 tazas de harina de escanda
1 sobre de levadura
Una nuez de mantequilla
Canela.
Como primer paso de la elaboración, pelamos las manzanas y las partimos en pequeños trozos. Salteamos las manzanas en una sartén con una nuez de mantequilla y un par de cucharadas de azúcar ( blanco o moreno), yo le añado una pizca de canela, que le da un toque interesante. Dejamos enfriar.
Batimos el resto de los ingredientes y cuando hayamos obtenido una masa uniforme, añadimos la manzana picada y removemos. Se coloca en un molde engrasado y se espolvorea con azúcar moreno, la capa crujiente que deja es el toque perfecto para la humedad del bizcocho
Horneamos a 150º durante una hora aproximadamente, puesto que la harina de escanda tiene un horneado más lento.
El olor que deja en toda la casa...
Espero veros pronto!!!!!!!!!
martes, 16 de octubre de 2012
BIZCOCHO DE NARANJA Y COINTREAU
Hola!!
Que gusto da encender el horno ahora que ya estamos en otoño y el tiempo empieza a refrescar...
Vamos con los ingredientes:
4 huevos
1 yogur
1 medida de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura
Ralladura y zumo de dos naranjas
Un chorro generoso de Cointreau
Chocolate para la cobertura
Al ver la lista de ingredientes ya os habréis dado cuenta de que es el bizcocho de yogur, es mi bizcocho todoterreno, pero en esta ocasión tiene una textura diferente. No resulta tan esponjoso como en otras ocasiones, es más compacto pero muy jugoso, gracias al zumo y al licor y con un sabor a naranja....
La preparación es sencillísima, precalentamos el horno a 160º y batimos todos los ingredientes, excepto el chocolate. Una vez obtenida una masa homogénea, vertemos en un molde engrasado y lo llevamos al horno unos 40 minutos.
Desmoldamos y bañamos con el chocolate de cobertura fundido.
El chocolate y la naranja combinan perfectamente, así que otra opción es incorporar el chocolate en la masa,
también rallarlo por encima del bizcocho o añadirlo en pepitas.... estará buenísimo igual.
No pude esperar a que se enfriara el chocolate!!!!!!!!!!!!
lunes, 15 de octubre de 2012
PREMIO LIEBSTER
Hola!!!
Mis compañeras del blog Reposteras de andar por casa, han decidido concederme el Premio Liebster, y además por partida doble, viene de parte de Leticia y de Rikku, que tienen unos blogs preciosos y que podeis ver aquí y aquí. Por cierto, que aún no he puesto el precioso logo de Reposteras de andar por casa en mi blog, pero no tardaré mucho.
En las normas del premio está el concederlo a otros 11 blogs con menos de 200 seguidores, blogs para mi gusto pequeñitos pero hechos con todo el cariño, así que vamos con los premiados....
María, de Pequesgolosos: http://pequesgolosos.blogspot.com.es/
Los fogones de Cruz: http://losfogonesdecruz.blogspot.com.es/
Maika, de Miss Chaquetas: http://misschaquetas.blogspot.com.es/
Marga: http://lacocinadelascasinas.blogspot.com.es/
Vicky, http://amazing-little-things.blogspot.com.es/
http://azucarenmicocina.blogspot.com.es/
Celia,de Bricodulces http://bricodulces.blogspot.com.es/
Ana, de Dulce Bocadito http://dulcebocadito.blogspot.com.es/
Nuria, http://escribiendoconazucar.blogspot.com.es/
Gokuraku, http://gokurakuparadise.blogspot.com.es/
Wone and Kiwi http://wonekiwibake.blogspot.com.es
Hay Blogs queestán premiados por partida doble y otros a los que también concedí el Premio Dardos, pero es que SOIS LOS MEJORES!!!
Gracias a quienes me han otorgado el premio, una vez más.
Un saludo y mañana receta!!!!!!!!!!!!
miércoles, 10 de octubre de 2012
PREMIO DARDOS
Hola!!!
Vuelvo con una cosita que me ha ilusionado mucho, me han concedido el premio Dardos
"El origen del premio Dardos permanece en la obscuridad, sin embargo se han rastreado las primeras menciones tanto en Portugal como en Brasil. El premio es otorgado en reconocimiento a valores personales, culturales, éticos y literarios que son transmitidos a través de una forma creativa y orginial mediante la escritura. La insignia fue creada con el afán de promover la hermandad entre bloggers, mostrar cariño y gratitud por el trabajo hecho."
Este premio viene de parte de Mochi de Fresa
y estas son las normas que tengo que seguir:
- Incluir la imagen del premio.
- Mencionar y hacer un link al blog que te ha premiado.
- Elegir 15 blogs o webs merecedoras del premio
Estos son mis premiados:
PEQUESGOLOSOS
WONE AND KIWI BAKE
Cangrejo grande
Los fogones de Cruz
La cocina de la Rana
Miss Chaquetas
Reposteras de andar por casa
Gokurakuparadise
Made in Rocio
Sheylascupcakes
Rioja Dulce
Mis creaciones tentaciones
El taller de Brisa
Escribiendo con azucar
PEQUESGOLOSOS
WONE AND KIWI BAKE
Cangrejo grande
Los fogones de Cruz
La cocina de la Rana
Miss Chaquetas
Reposteras de andar por casa
Gokurakuparadise
Made in Rocio
Sheylascupcakes
Rioja Dulce
Mis creaciones tentaciones
El taller de Brisa
Escribiendo con azucar
miércoles, 3 de octubre de 2012
EMPANADILLAS ASTURIANAS DE OTOÑO
Nuevo evento twittero, en esta ocasión y como veis en el logo de Pasar del aire, hoy celebramos el #diadelaempanadilla.
Si me habéis visitado en otras ocasiones ya sabéis que me gusta hacer alarde de los productos asturianos y utilizarlos en estos días, estamos en otoño y es época de manzanas, avellanas y castañas, así que manos a la obra con la receta de estas empanadillas tan otoñales, pero en versión rápida y fácil.
Necesitamos:
2 paquetes de obleas para empanadillas
2 manzanas medianas
1 paquete de avellanas (175 gr)
1 bote de castañas precocidas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
1 huevo
Hacemos pequeños dados con las manzanas sin pelar, y las salteamos en una sartén con la mantequilla, añadimos las castañas que también habremos cortado en pequeños dados y las avellanas ( picadas o enteras, como más os guste) y salteamos unos 5 minutos, añadiendo el azúcar y la canela.
Cuando el relleno esté tibio, rellenamos las obleas y las colocamos en una bandeja de horno,cerramos las empanadillas y con un tenedor, unimos bien los dos bordes y le damos la forma típica de las empanadillas.
Con un huevo batido, pintamos la superficie de las empanadillas para que se doren y horneamos a 200º durante unos 10-15 minutos.
Listas...., no os podéis imaginar como huelen...
Estas son mis empanadillas, producto asturiano y de temporada, muy fáciles de preparar y perfectas para cuando nos falta tiempo...
Disfrutad de las recetas del resto de participantes en el #diadelaempanadilla y podéis seguirme también en twitter como @dulzesconzeta.
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