sábado, 22 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE NOCILLA










  Hola!!!


Una nueva versión del clásico bizcocho de yogur, esta vez con nocilla y con un resultado genial. Esponjoso, dulce y muy ligero, nada pesado.
Esta es la lista de ingredientes:


         4  huevos
         1 yogurt natural
         1 medida de yogurt de aceite de girasol
         2 medidas de yogurt de azúcar
         3 medidas de yogurt de harina
         1 sobre de levadura
         1 vaso de nocilla
         Coco rallado para decorar



                                                       




La preparación es muy sencilla, vertemos todos los ingredientes a excepción de la nocilla ( que se puede  sustituir por nutella o una crema de cacao de marca blanca )  y el coco rallado. Mezclamos con una varilla hasta formar una masa homogénea y reservamos.
Calentamos unos segundos el vaso de nocilla en el microondas para ablandarla un poco y que sea más fácil trabajarla. En el caso de que el formato de nocilla sea diferente, podremos tomar como medida un vaso pequeño ( de los de agua ).  Añadimos la nocilla ablandada al resto de la masa y mezclamos de nuevo hasta que todo esté integrado.
Vertemos en un molde engrasado y horneamos a unos 160º durante unos 50 minutos. Veremos que está listo cuando al pinchar el bollo con un palillo, éste salga limpio.
Desmoldamos, dejamos enfriar y se cubre con el coco rallado o con azúcar glass.








               



En un momento tenemos un postre o un desayuno delicioso, para los niños y para los mayores...

lunes, 17 de septiembre de 2012

PASTEL DE ZANAHORIA












Hola!!!

Cada vez apetece más encender el horno, y las zanahorias de la huerta que veis en la foto tienen la culpa, no son bonitas de aspecto, pero son buenísimas. Además es una buena excusa para introducir verduras en los postres.
Hay mil carrot cakes o pasteles de zanahoria por la web, pero esta se la he cogido prestada a Reyes, del blog My sweet carrot cake y que os enseño aquí. aunque he sustituido las nueces de macadamia por nueces normales.


Para elaborarla necesitamos:

   Para el bizcocho

       1 taza de harina
       1/2 taza de azúcar blanca
       1/2 taza de azúcar moreno
       3/4 de taza de aceite de girasol
       2 huevos
       4 zanahorias
       100 gr de nueces
       1 cucharada pequeña de canela
       1 cucharada pequeña de levadura
       1 cucharada pequeña de bicarbonato
       1/2 cucharada pequeña de sal



   Para la cobertura:

   
      1 tarrina de queso philadelphia
      60 gr de mantequilla
      125 gr de azúcar glass
      Medio limón ( el zumo ).



       

               
 



Que no os asuste la cantidad de ingredientes, es muy sencilla.
Primero pelamos y rallamos las zanahorias, reservamos. Mezclamos en un bol grande los ingredientes secos, batimos los huevos junto con el aceite, añadimos la zanahoria rallada y las nueces y volcamos la mezcla con los ingredientes secos. Mezclamos  hasta formar una masa homogénea y se vierte en un molde previamente engrasado. Con el horno precalentado, dejamos que se haga a 180º durante unos 50 minutos.
Una vez frío el bizcocho, preparamos la cobertura batiendo con varilla eléctrica todos los ingredientes, que deben estar a temperatura ambiente . Cubrimos el bizcocho y listo para comer...




                       



Os apetece un trozo??

viernes, 14 de septiembre de 2012

TARTA RUSTICA DE MORAS









Hola!!!!!!

De vuelta con una tarta de moras, rústica al estilo de una galette francesa y con moras de zarza, pero de sabor muy delicado y con el toque ácido y refrescante de las moras.
Necesitamos para su elaboración:



        Hojaldre
        500 ml de leche
        1 sobre de preparado para natillas
        Azúcar ( 2 cucharadas )
        Moras







En este caso y por falta de tiempo, he utilizado una placa de hojaldre refrigerado y las natillas para hacer la crema pastelera.
Comenzamos colocando el hojaldre en un molde redondo, que bien pinchado, hornearemos hasta que esté dorado. Dejamos enfriar y reservamos.
Mientras tanto, siguiendo las instrucciones del paquete, elaboramos la crema con el sobre de preparado para natillas, pero utilizando la mitad de leche para que resulte una crema espesa que verteremos sobre el hojaldre.
Cubrimos con las moras, que habremos cubierto con dos cucharadas de azúcar.







     



Probadla, es rápida, fresca y exquisita. Espero que os guste!!!!






miércoles, 5 de septiembre de 2012

CAFÉ SUIZO










Hola a todos!!!!!
Me encanta el café y me encantan los #diasde en twitter, así que no podía dejar pasar este evento, el #diadelcafe.
Durante todo el año tomo el café solo, con hielo y sin azúcar, no me gusta el café dulce y por eso me quedo maravillada mirando las cartas de combinados de café, pienso esto tiene que estar bueno...  pero por separado así que de ahí viene la inspiración de esta receta. Un café suizo, compuesto de nata, chocolate y café pero a mi estilo. Flan de café, bizcocho de chocolate y nata semimontada....







Para el flan de café necesitamos:

       Caramelo líquido
       6 huevos
       150 gr de azúcar
       500 ml de leche
       250 ml de café fuerte



Caramelizamos el molde que utilizaremos para hornear el flan. Mezclamos la leche con el café y ponemos a calentar sin que llegue a hervir. Batimos los huevos con el azúcar y mezclamos todo. Lo colocamos en la flanera y ponemos en el horno al baño maría, 170º durante unos 40 - 50 minutos. Dejamos en la nevera hasta que esté cuajado.



Para el bizcocho:

 
       2 huevos
       125 gr de mantequilla
       150 gr de azúcar
       150 gr de harina
       Media tableta de chocolate fondant



Derretimos la mantequilla junto con el chocolate y dejamos que se enfríe un poco.
En un bol colocaremos la harina junto con el azúcar y volcamos los huevos batidos por encima, vertemos la mezcla de chocolate y mezclamos todo rápidamente para que no se endurezca.
Resulta un bizcocho espeso. tipo brownie y por eso no incopora levadura. Horneamos unos 30 minutos a 180º.



Una vez tengamos el flan desmoldado, colocamos encima la plancha de bizcocho y recubrimos con la nata.
Decoramos al gusto y a la nevera. Un café suizo en tres texturas y delicioso, el corte voló durante el proceso fotográfico y eso es buena señal


     


Espero que os guste, y os invito a echar un ojo al resto de recetas participantes en el #diadelcafe.